房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

西北最大交通安全教育基地落户银川

宁夏新闻网   2018-03-13 08:49

[摘要] ?“戴上VR设备模拟在高速驾驶中爆胎的情形,用5D电影亲身体验超速行驶的危险,以实物等形式真实展示酒驾事故的惨烈……”

??

网络配图网络配图

     “戴上VR设备模拟在高速驾驶中爆胎的情形,用5D电影亲身体验超速行驶的危险,以实物等形式真实展示酒驾事故的惨烈……”3月12日起,银川市交通安全教育基地正式面向社会免费开放。

??为进一步丰富和创新交通安全宣传教育的模式方式,提升广大市民群众的文明交通意识和交通安全素养,银川市交通安全教育基地正式建成启用,总建筑面积2990平方米,其中交通安全学习与体验区2200平方米,是宁夏乃至西北最大的交通安全教育基地,设有交通安全警示教育、银川交通发展历程、交通安全学习与体验、智慧交通、5D影院等五个展区。

??据银川交警相关负责人介绍,教育基地依托现场展示、互动交流、观摩体验等功能分区,通过声光电的多元化、立体式展示,以及先进的VR等互动体验设施设备,采用交通安全知识抢答、交通违法行为再现、交通事故情景模拟等方式,集趣味性、互动性、实用性、操作性等于一体,以寓教于乐的方式让参观者学习各类交通安全法律法规和冰雪路面、城市道路、爆胎、刹车失灵、高速路行车等行车技巧及危险应对技能。

??据了解,该基地位于银川市公安局交警分局车辆管理所金凤业务大厅(银川市金凤区通达南街西侧金瑞路与良田渠街交汇处)。实行团体预约制,不接待零散参观者,政府、人大、政协、企事业单位、专业运输车队、社区、学校等社会各界单位团体可通过拨打电话0951-5553955进行预约参观。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

    住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

  • 银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

    银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

  • 银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

    银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com