房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我区着力打造居家和社区养老

宁夏日报   2017-12-07 09:22

[摘要] “目前,我国养老最基本形式是90%居家、7%社区、3%机构。我们设想将养老服务延伸到居家,通过宁夏宁居通智慧养老公共服务平台,辐射到社区、日间照料中心和居民家,由宁居祥和医养服务中心派驻力量,为老人提供咨询、定期检查。

本报讯(记者 刘惠媛 张文攀)“目前,我国养老最基本形式是90%居家、7%社区、3%机构。我们设想将养老服务延伸到居家,通过宁夏宁居通智慧养老公共服务平台,辐射到社区、日间照料中心和居民家,由宁居祥和医养服务中心派驻力量,为老人提供咨询、定期检查。”12月5日,在全区社区老年人日间照料中心运行观摩会上,宁居通养老服务有限公司负责人石广勇如是介绍。

近年来,我区先后建设了445个居家养老服务站,22个县(区)智能化社区居家养老服务信息平台,为老年人提供助餐、家庭保洁及生活照料、健康理疗、应急呼叫18.3万人次。据悉,未来3年,我区计划再建设标准化日间照料中心100个以上,5年内累计达300个以上,2022年实现城镇居家社区养老服务设施全覆盖。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

    住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

  • 银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

    银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

  • 银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

    银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com